социум
Декоративный мазохизм
Кирилл
Цветков
11.08.2017

 

Иглы штыков шьют пулями героев, ладьей играет в поле пламя, рубит головы пожаром, украшая плечи бенгальскими свечами. Лед коронует цыганским загаром, угоняя части тела в позолоченный рай. Огрызки, на которых лежит печаль отцов, пускают по щекам серебряные слезы, объедки, на которых лежит гранитное молчание материнских непокрытых головой поступков, растут жемчужинами в раковинах инвалидных кресел. Шрамируй воображение! Дырки в голове делают не булавки и не пирсинг, а разрывные патроны. Бодимодификацию делают не скальпели, а болгарские пилы. Без фронтовых намордников ста грамм в отряды Нирваны берут только тех, кто сбрил щетину конечностей лезвием генов.

Другие призывают меняться, я призываю освобождаться. Делать с телом то, что делает осень с деревьями полными листьев. Чтобы попасть в современный Рай, надо быть компактным. Сбрей пальцы, пусть будет вечный кулак. Удали ребра, эти прутья, волоски, что щекочут сердце, заставляя его отскакивать назад и вновь, в ломке, приближаться за нервным ощущениям. Кровавый притон.

Отрежь ноги, стань легче за час на 20 килограмм. Возрадуйся весам и лайкам в Инстаграме.  Отрежь свой кредиторский член и нечем будет встряхивать – в преть будешь постоянно договаривать. Отрежь нос, что душит ноздрями сирень и лиловые розы.  Забудь навсегда запах плацкартных вагонов.

Отрежь руки и ноги, сбрей волосы, стань леденцом, который оближет серной слюной жизнь, стань цветком с окропляющим пыльцой крови сердцем бутона.  Ощипывай, потроши, бросай себя на произвол судьбы, сотвори бочку с кровавой мазутой. Отныне думай о перемещении, а не о мщении. Стань плахой, топор и лезвием. Стань себе палачом.

Отрежь язык, ведь нам так посты и обеты необходимы. Полый рот очистит животы и уши, протолкнет через канаты кишок забытые в тревоге души. Рассыпь клочья волос перед клювом зова и сна, стань живым, полуживым, мертвым. Пусть ампутация съест все интимные подробности, ориентации и закусит усталостью от веса тела. Слепые, глухие, хромые, немые, расползайтесь по седым ветвям бетонных комнат и молью пожирайте время, пока оно докуривает сигареты зубов, оставляя  окурки десен.

Выколи глаза, вырви щипцами губы, для чего эти никому не нужные встречи рук, кистей, опухших от ударов страсти губ? Зачем нам носить ботинки вдоль настолько узких тропинок, дорог? Зачем нам пальцы при пустых карманах тоски? Нам нечем ухватиться за эту шаткую жизнь, у плоскостопия морали размер дирижабля, и нам не дадут взаймы второго шанса.

Укрась свою планету материками пролежней. Встань на четвереньки и встряхни грязь конечностей, этот тяжелый гнет. Внутривенную слабость. И навсегда замолчи, скажи тлеющим, пепельным голосом «Прощай». Стань припудренной сыростью пола неподвижной куклой для порицающих икон.

Поделиться
fb fb fb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *